学校召开财务内控评价暨审计工作专题会
来源:财务处 作者:财务处 点击数: 发表时间:2020-06-08 17:04:41
字号:

6月3日,学校召开2019年度财务内控评价暨校本级财务收支审计工作专题会,安排部署学校财务内控评价及审计相关工作。会议由校长舒世昌主持。

会上,财务处负责同志传达了省财政厅关于《陕西省省级行政事业单位财务内控评价暂行办法》及省教育厅《关于开展财务内控评价工作的通知》文件精神,宣读了《咸阳师范学院2019年度财务内控评价工作实施方案》,并就相关工作任务分解及完成时限作了说明。审计处负责同志解读了陕西省教育厅《关于做好2020年教育内部审计工作的通知》和《咸阳师范学院内部审计工作实施办法》有关规定和要求。

舒世昌强调,开展省级行政事业单位财务内控评价是上级财政部门规范单位经济活动的新要求,做好学校财务内控评价和内部审计是防范学校财务风险和廉政风险的有效举措。学校各相关单位要认真组织学习上述文件精神,深刻领会文件内涵和要求。要坚持“以评促建”“以审促改”的原则,不断完善学校内部财经管理,防范内部控制风险,促进学校经济活动合法合规,确保财政资金有效使用和资产的安全完整。

就如何做好本次财务内控评价和审计工作,舒世昌提出三点要求:一是高度重视,加强组织领导,建立沟通协调机制;二是认真开展自评,以评促改,规范学校经济活动;三是严格实施,注重时效,保质保量完成各项工作任务。

学校监察处、人事处、基建处、国有资产管理处、招投标办公室、后勤保障处、实验室管理处等部门负责人参加了会议。

联系电话:029-33720737 电子邮箱:cwc@xync.edu.cn 学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段 邮政编码:712000

copyright © 20109-2010 咸阳师范财务部 版权所有