关于更换财务报销凭证的通知
来源:财务处 作者:财务处 点击数: 发表时间:2021-02-27 15:59:17
字号:


校内各单位:

为推进财务档案信息化,便于原始财务凭证档案的整理,做好电子财务档案扫描、在线查询和在线审计的准备工作,现决定对财务报销原始凭证和票据粘贴进行调整和规范。

从本学期开始,所有财务报销凭证封面、原始票据粘贴单(封底)和借款单、出差费报销单改用A4纸规格打印、粘贴后进行报销,所需报销凭证电子版请在财务处网站下载填写,有关要求如下:

一、财务报销凭证封面封底

1.报销凭证封面封底的打印及粘贴应采用空白A4纸单面打印,平铺式粘贴。原始票据粘贴必须平整、牢固,不得折叠。

2.请使用液体胶水粘贴,请勿使用钉书针、大头针、曲别针、双面胶及固体胶棒粘贴。

3.A4粘贴纸横放,在左侧空余3厘米装订线内粘贴票据,粘贴范围不能超出装订线和A4纸边缘。

4.所报销的原始票据要按经费来源、经济分类,把相同经济事项票据平铺式粘贴在报销封底上(A4规格),按照“一事一报”整理填写报销凭证封面,不得混淆;差旅费报销粘贴应按“一事一报”进行整理。

5.原始票据及附件粘贴。

A4纸规格相同大小的票据和票据明细、合同等有关证明附件,与原始票据粘单上下左右对齐粘贴。

小于A4纸大小的票据,如火车票、电子客票行程单、增值税发票、登机牌等按照平铺式在封底单上粘贴(参考模板见附件)。

6.单张A4封底上有多张票据的,需在报销粘贴纸(封底)空白处注明“本页共计**张,共计**元”,不得遮挡原始票据金额等关键信息点(具体见附件示范)。

二、凭证填写和签字

1.财务报销凭证一律采用黑色墨水填写,所涉及的签名和审批签字必须是本人亲笔书写。

2.报销人和责任人对票据的真实性、合法性、合理性及票据发生金额、张数和转账信息的准确性负责。

3.凭证内容摘要必须对所发生经济业务的期间、用途和使用方向等要素做简明扼要说明。

4.同一张差旅费报销单中涉及多人出差的,应有每一位出差人的亲笔签名。




附件:

1.报销凭证电子版(最新,2021.3.31版本)

2.报销凭证填写及粘贴规范(最新,2021.3.31版本)

                                                                                                                     财务处

                                                                                                                     2021年2月27日

联系电话:029-33720737 电子邮箱:cwc@xync.edu.cn 学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段 邮政编码:712000

copyright © 20109-2010 咸阳师范财务部 版权所有