财务处举办2021年我校财务报销业务专项培训会
来源:财务处 作者:财务处 点击数: 发表时间:2021-04-01 09:53:48
字号:

为充分发挥报账员作用,积极适应政府会计制度改革及财务软件新规范要求,加快推进我校财务信息化体系建设,进一步缓解教职工报账难问题,结合各单位和广大教职工在新版报销封面填写、票据粘贴和账务报销过程中存在的突出问题,财务处于3月31日下午3:00~5:00在1号教学楼920会议室举办了2021年咸阳师范学院财务报销业务专项培训会。学校各二级学院报账员、职能部门日常报账人员、科研项目负责人及相关教师参加了培训会。

培训会由财务处刘耀利副处长主持讲解,主题围绕新版报销封面填写、票据粘贴单粘贴规范、借款业务基本规范、凭证影像化、政府会计制度改革及报账过程中存在的突出问题等进行。

此次培训是财务处为适应政府会计制度改革及财务信息化发展,在今年修订的新版报销单据基础上,结合内部控制管理及财务风险防范进行的全面解读,实操性强,知识覆盖面广。同时,进一步明确了报账员职责,规范及夯实了会计基础工作,受到了参会人员的一致好评。

                                                                                                    

联系电话:029-33720737 电子邮箱:cwc@xync.edu.cn 学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段 邮政编码:712000

copyright © 20109-2010 咸阳师范财务部 版权所有