我校召开巡视整改暨财务内控工作专题会
来源:财务处 作者:财务处 点击数: 发表时间:2022-04-29 12:04:59
字号:

4月25日,巡视整改第四工作组组长、校长舒世昌主持召开巡视整改暨财务内控工作专题会。副组长、副校长毛龙灿出席。


舒世昌强调,各职能部门要提高政治站位,统一思想认识,加强组织协调,统筹推进巡视整改、内控评价和绩效管理工作;要严格遵守国家法律法规,切实防范财务风险,扎实开展巡视整改工作,杜绝此类问题再次发生;要认真研读财政拨款机制改革文件,按照新的拨款指标体系,补短板,创一流,有针对性的开展工作;要以财务内控评价工作为契机,建章立制,着眼长远,在评价和整改工作中不断规范财务管理,形成“以评促建、逐步提升”的长效机制。

毛龙灿要求,各单位要高度重视巡视整改工作,仔细梳理出反馈问题的来龙去脉,综合分析问题产生的背景,举一反三,认真做好整改落实;要不断研究政策,完善工作制度,发挥职能合力,提高绩效管理水平,构建全方位、全覆盖、全过程的科学管理机制。

会上,巡视整改第四工作组对有关工作的整改情况及下阶段的工作措施做了专题汇报。财务处结合上年度财务内控评价存在的问题,对开展2021年度财务内控评价工作做了具体安排,汇报了学校财经秩序专项整治行动自查情况,组织学习了省财政厅、教育厅关于改革省属高校财政拨款制度文件精神。

学校相关职能部门负责人参加了会议。

联系电话:029-33720737 电子邮箱:cwc@xync.edu.cn 学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段 邮政编码:712000

copyright © 20109-2010 咸阳师范财务部 版权所有